Обсуждение сервиса "Мой.Рутрекер"

Страницы :  1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Ответить
Автор
Сообщение

admin

Admin

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Сообщений: 2372

admin · 25-Ноя-18 23:24 (6 месяцев назад, ред. 05-Дек-18 16:09)

Тема с инструкциями: Запущен проект по созданию персональных зеркал Мой.Рутрекер


Вопросы, предложения и пожелания пишите в этой теме!
Большая просьба сделать видеоинструкции и выложить здесь!
[Профиль]  [ЛС] 

fsLeg

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47

fsLeg · 27-Ноя-18 02:12 (спустя 1 день 2 часа)

Имею домен второго уровня в зоне .ws. Пользуюсь им активно. Захотел для друзей создать зеркало сайта, используя домен третьего уровня. Создал его, причём не как запись у основного домена (только A-запись), а полноценную зону, т. е. при запросе `dig <domain> any` выдаются записи SOA и NS . У меня VPS, так что имею полный контроль над зоной.
Однако при попытке создать зеркало получаю сообщение "Извините, но домен написан неверно или невалидный". Пробовал напрямую копировать выдачу dig, но всё равно эта ошибка. Собственно, что я делаю не так? Или поддерживаются только домены второго уровня или определённые TLD?
[Профиль]  [ЛС] 

VanRycke

Admin

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 362

VanRycke · 27-Ноя-18 06:21 (спустя 4 часа)

fsLeg писал(а):
76393212Имею домен второго уровня в зоне .ws. Пользуюсь им активно. Захотел для друзей создать зеркало сайта, используя домен третьего уровня. Создал его, причём не как запись у основного домена (только A-запись), а полноценную зону, т. е. при запросе `dig <domain> any` выдаются записи SOA и NS . У меня VPS, так что имею полный контроль над зоной.
Однако при попытке создать зеркало получаю сообщение "Извините, но домен написан неверно или невалидный". Пробовал напрямую копировать выдачу dig, но всё равно эта ошибка. Собственно, что я делаю не так? Или поддерживаются только домены второго уровня или определённые TLD?
поддерживается домен, только второго уровня. зеркало на базе домена 3го уровня, нельзя
[Профиль]  [ЛС] 

fsLeg

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47

fsLeg · 27-Ноя-18 08:21 (спустя 1 час 59 мин.)

VanRycke писал(а):
76393504поддерживается домен, только второго уровня. зеркало на базе домена 3го уровня, нельзя
А почему? Как я понял из инструкции, достаточно иметь возможность сменить NS-сервера домена, а она имеется. И что тогда насчёт доменов в зонах .org.ru (как пример чисто технически, в курсе про РКН), .co.uk и прочих?
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 5992

domoroshenyi_otaku · 27-Ноя-18 09:22 (спустя 1 час 1 мин.)

Если нужно будет создать/обновить раздачу, сделать это можно будет на зеркале или только на основных
Цитата:
rutracker.org,
rutracker.net,
rutracker.cr
?
[Профиль]  [ЛС] 

ZVNV

Moderator gray

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 26035

ZVNV · 27-Ноя-18 09:45 (спустя 23 мин.)

domoroshenyi_otaku писал(а):
76393858Если нужно будет создать/обновить раздачу, сделать это можно будет на зеркале или только на основных
Цитата:
rutracker.org,
rutracker.net,
rutracker.cr
?
На своем тоже
[Профиль]  [ЛС] 

fedor777255

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 10


fedor777255 · 27-Ноя-18 14:50 (спустя 5 часов)

Домен уже привязан к Cloudflare, вот такая запись сработает для зеркала?
скрытый текст
В поле "Name" вписан домен без .ru
[Профиль]  [ЛС] 

9084232775

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 25


9084232775 · 27-Ноя-18 21:07 (спустя 6 часов, ред. 27-Ноя-18 21:07)

Поддерживаю вопрос про третий уровень, домены на фриноме иногда отбирают и тд, есть за бугром домены но отдавать домен в их зонах ради зеркала не резонно
и что мне делать если я хочю юзать свой фронт ?
[Профиль]  [ЛС] 

L11R

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 130

L11R · 27-Ноя-18 21:40 (спустя 33 мин.)

9084232775 писал(а):
76397113Поддерживаю вопрос про третий уровень, домены на фриноме иногда отбирают и тд, есть за бугром домены но отдавать домен в их зонах ради зеркала не резонно
и что мне делать если я хочю юзать свой фронт ?
Если честно, самое простое это купить дешевый VPS и поднять на нем nginx реверс-проксей рутрекера. VPS благо теперь нужен не только для этого. Туда же кинуть VPN и проксю для какой-нибудь Телеги.
[Профиль]  [ЛС] 

9084232775

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 25


9084232775 · 27-Ноя-18 21:43 (спустя 2 мин.)

L11R писал(а):
76397378
9084232775 писал(а):
76397113Поддерживаю вопрос про третий уровень, домены на фриноме иногда отбирают и тд, есть за бугром домены но отдавать домен в их зонах ради зеркала не резонно
и что мне делать если я хочю юзать свой фронт ?
Если честно, самое простое это купить дешевый VPS и поднять на нем nginx реверс-проксей рутрекера. VPS благо теперь нужен не только для этого. Туда же кинуть VPN и проксю для какой-нибудь Телеги.
есть готовый конфиг с sub_filter ???
[Профиль]  [ЛС] 

tanshish

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 32


tanshish · 27-Ноя-18 22:29 (спустя 46 мин.)

Можно пояснить, как это работает? Мой домен будет ресолвиться в IP Рутрекера? Как в таком случае это спасёт от блокировки по IP? Там какой-то более хитрый механизм?
[Профиль]  [ЛС] 

MurikS

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщений: 17

MurikS · 27-Ноя-18 22:37 (спустя 7 мин.)

Поддерживаю про домены третьего уровня, т.к. отдавать домен чисто под зеркало как то жалко.
[Профиль]  [ЛС] 

Скачер

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 41


Скачер · 27-Ноя-18 22:42 (спустя 4 мин.)

tanshish
Есть подозрение(судя по скрину выше), что все домены будут идти через cloudflare. Как это спасёт от блокировки подсетей cloudflare - не понятно(амазон уже блочили).
[Профиль]  [ЛС] 

9084232775

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 25


9084232775 · 27-Ноя-18 22:51 (спустя 8 мин.)

Скачер писал(а):
76397779tanshish
Есть подозрение(судя по скрину выше), что все домены будут идти через cloudflare. Как это спасёт от блокировки подсетей cloudflare - не понятно(амазон уже блочили).
ага через клауд, и у хозяина нету доступа к настройкам клауда
[Профиль]  [ЛС] 

L11R

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 130

L11R · 27-Ноя-18 22:58 (спустя 7 мин.)

9084232775 писал(а):
76397394
L11R писал(а):
76397378
9084232775 писал(а):
76397113Поддерживаю вопрос про третий уровень, домены на фриноме иногда отбирают и тд, есть за бугром домены но отдавать домен в их зонах ради зеркала не резонно
и что мне делать если я хочю юзать свой фронт ?
Если честно, самое простое это купить дешевый VPS и поднять на нем nginx реверс-проксей рутрекера. VPS благо теперь нужен не только для этого. Туда же кинуть VPN и проксю для какой-нибудь Телеги.
есть готовый конфиг с sub_filter ???
Мне хватило этого. Смысла мудрить не вижу. Держу на третьем уровне в корне:
Код:
location / {
    proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
    proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
    proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
    proxy_cookie_domain rutracker.org $host;
    proxy_pass https://rutracker.org/;
    sub_filter 'https://rutracker.org/' 'https://$host/';
    sub_filter_once off;
}
[Профиль]  [ЛС] 

MySirkadirov

Стаж: 3 года 2 месяца

Сообщений: 23


MySirkadirov · 27-Ноя-18 23:01 (спустя 3 мин.)

Про домены 3-го уровня поддерживаю - как-то не очень хочется регистрировать ещё один, если есть уже готовый.
[Профиль]  [ЛС] 

Скачер

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 41


Скачер · 28-Ноя-18 00:51 (спустя 1 час 49 мин.)

MySirkadirov писал(а):
76397881Про домены 3-го уровня поддерживаю
Скорее всего, это ограничение cloudflare. Сейчас много регистраторов, которые позволяют зарегать домен за <1$, бывают и по 0.25$, но это на первый год. Но всё равно, через год домен заберут из-за левых данных или РКН начнёт блочить cloudflare и этот финт прикроют.
Админам стоило договориться с топовыми регистраторами из ру сегмента, которые ушли забугор(таких немного). У них скидки при регистрации более 100-1000 доменов, пока выгоднее свой vps с прокси\vpn\nginx proxy или tor.
[Профиль]  [ЛС] 

Horо

Moderator

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 3753

Horо · 28-Ноя-18 10:40 (спустя 9 часов)

Такой вопрос. А настроить принудительное использование https можно? Меня иногда после отправки сообщения выкидывает на http версию сайта, где логин не выполнен (да и невозможен с моими правами) и это весьма не удобно. Домен от freenom.
[Профиль]  [ЛС] 

xvis

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 12

xvis · 28-Ноя-18 12:37 (спустя 1 час 56 мин.)

Очень хорошее решение ))
Кстати, в сертификатах Let's Encrypt Authority X3 можно настроить https для каждого зеркала
[Профиль]  [ЛС] 

borisdenis

Стаж: 8 лет

Сообщений: 2


borisdenis · 28-Ноя-18 13:07 (спустя 29 мин.)

Попробовал создать и в ответ получил:
Извините, но домен написан неверно или невалидный...
Обидно(((
[Профиль]  [ЛС] 

Horо

Moderator

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 3753

Horо · 28-Ноя-18 13:19 (спустя 12 мин.)

borisdenis
не ставьте на домен редирект, используйте пустые NS и подождите минут 15 после регистрации доменного имени. У меня тоже не сразу вышло.
[Профиль]  [ЛС] 

borisdenis

Стаж: 8 лет

Сообщений: 2


borisdenis · 28-Ноя-18 13:46 (спустя 26 мин.)

Horodep писал(а):
76400350borisdenis
не ставьте на домен редирект, используйте пустые NS и подождите минут 15 после регистрации доменного имени. У меня тоже не сразу вышло.
Так вообще не ставил еще ничего, судя по предыдущим постам домены 3 уровня не подерживаются, а отдавать полностью доменное имя... нет уж, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

KOvarniy_bambr

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 11


KOvarniy_bambr · 28-Ноя-18 15:17 (спустя 1 час 31 мин., ред. 28-Ноя-18 15:17)

Требуется вписать NS сервера.
Необходимо вписать новые NS-сервера, в панели управления доменом, у вашего регистратора:
Где это? почему расписать не можете нормально, DNS вот что могу только поменять, куда мне вписать, картинки со стрелочками приложите если не можете по человечески описать
[Профиль]  [ЛС] 

Horо

Moderator

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 3753

Horо · 28-Ноя-18 15:22 (спустя 4 мин.)

KOvarniy_bambr
Nameservers
[Профиль]  [ЛС] 

user853

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 1


user853 · 28-Ноя-18 17:04 (спустя 1 час 41 мин.)

Так же интересен ответ про домен 3-го уровня.
Еще вопрос, как подключить домен с уже работающей почтой? Т.е. сейчас в DNS прописаны MX-записи и некоторые другие.
[Профиль]  [ЛС] 

toxi_roman

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 6

toxi_roman · 28-Ноя-18 18:44 (спустя 1 час 40 мин.)

Цитата:
Первышен лимит на зеркала
Я не могу запостить более 4 зеркал получается?
[Профиль]  [ЛС] 

VanRycke

Admin

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 362

VanRycke · 28-Ноя-18 19:40 (спустя 56 мин.)

domoroshenyi_otaku писал(а):
76393858Если нужно будет создать/обновить раздачу, сделать это можно будет на зеркале или только на основных
Цитата:
rutracker.org,
rutracker.net,
rutracker.cr
?
на своих зеркалах, можете делать =)
[Профиль]  [ЛС] 

VanRycke

Admin

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 362

VanRycke · 28-Ноя-18 19:43 (спустя 2 мин., ред. 28-Ноя-18 19:43)

fedor777255 писал(а):
76395181Домен уже привязан к Cloudflare, вот такая запись сработает для зеркала?
скрытый текст
В поле "Name" вписан домен без .ru
если ваш домен уже CF, на основной А записи (где название домена), впишите:
195.82.146.214
В настройках Encryption выставьте Full и включите Always HTTPS.
Но будет проще, перекинуть домен на наши сервисные аккаунты
[Профиль]  [ЛС] 

VanRycke

Admin

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 362

VanRycke · 28-Ноя-18 19:45 (спустя 2 мин.)

9084232775 писал(а):
76397113Поддерживаю вопрос про третий уровень, домены на фриноме иногда отбирают и тд, есть за бугром домены но отдавать домен в их зонах ради зеркала не резонно
и что мне делать если я хочю юзать свой фронт ?
более подробно напишите мне лс что у вас и как, а я подскажу как и что сделать
[Профиль]  [ЛС] 

VanRycke

Admin

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 362

VanRycke · 28-Ноя-18 19:47 (спустя 2 мин.)

tanshish писал(а):
76397703Можно пояснить, как это работает? Мой домен будет ресолвиться в IP Рутрекера? Как в таком случае это спасёт от блокировки по IP? Там какой-то более хитрый механизм?
тут используется сервис проксирования, через который идет весь трафик до рутрекера шифрованно.
т.е. вы подключаетесь на напрямую к рутрекеру, а через прокси
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error